Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Мы долечиваемся»

20 апреля 2022Донорство
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

Сегодня очень важный праздник очень ценных людей: Национальный день донора. Дорогие друзья, огромное счастье, что вы у нас есть: великодушные и отзывчивые!

Мы можем много говорить о том, как здорово, что детям с болезнями крови помогает лечиться огромное количество прекрасных людей. Бесконечно перечислять причины, почему сдавать кровь — важно и нужно. Приглашать новых доноров, потому что донорская кровь как была, так и остается очень ценным ресурсом, без которого невозможно победить болезнь.

Но иногда нам хочется просто показать, КАК это работает на самом деле. Знакомьтесь, это София. Она из Липецка.

«София у нас огонечек, зажигалка», так говорит о дочери мама Ольга

Видео: Евгения Ванеева

Девочка заболела в августе. И совсем некстати: через месяц она собиралась в детский сад и очень о нем мечтала. Но вдруг стала подниматься температура. Софию пытались лечить, но время шло, а ничего не менялось. После очередной поездки в больницу, мама Ольга настояла на том, чтобы врачи провели полное обследование. И вот тогда выяснилось, что у девочки острый лимфобластный лейкоз. Но лечить его не давала температура, которую никак не удавалось сбить. Семья настояла на том, что девочку перевезли в Москву. И вот 25 октября София на реанимобиле была доставлена в Российскую детскую клиническую больницу.

«Мы долечиваемся»: София с мамой Ольгой

Фото: Евгения Ванеева

«И все закрутилось! Сразу же стали искать причину этой непонятной температуры (обнаружился очаг в легких), тут же начали химиотерапию… Я так благодарна врачам за работу. Они постоянно были рядом, подбирали лекарства, переливали донорскую кровь, делали все, что нужно в нашей ситуации, — рассказывает Ольга. — Помню, 3 декабря доктор наш вбегает в палату и кричит “ураа, мы в ремиссии!" Я сначала даже не поняла, о чем это, а потом слезы потекли рекой».

Больничный этап лечения закончился, София с мамой живут на амбулаторной квартире, в клинику приходят только на анализы и лечение. Жизнь налаживается! «Но как только я вижу в чатах, что есть потребность в донорской крови, я сразу же сообщаю об этом своим друзьям, родственникам и знакомым. Потому что помню, как это было нужно нам. У Софии падал гемоглобин, тромбоциты, другие показатели. Без переливаний мы бы не выкарабкались. И я очень прошу о помощи уже не своему ребенку, а другим детишкам — спасите их жизнь капелькой крови. Вы поможете не только детям, но и докторам. А мы, родители, всегда будем вам благодарны».

Дорогие доноры, спасибо за то, что вы есть! С праздником! Здоровья и берегите себя!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari