«Начнем с главного»: нам есть чем поделиться
Стартовал учебный год, и мы благодарим учителей, школьников и их родителей, которые начали его с добрых дел — помощи детям. Спасибо за вашу любовь и доброту!
Один букет от класса любимому учителю, а деньги, сэкономленные на покупке цветов, — детям, которые проходят лечение в больницах. Дорогие учителя, ученики и родители! Спасибо, что включились в наш сентябрьский флешмоб и помогли ребятам, которые вынужденно и бесстрашно борются с болезнью. Ваша помощь пришла очень вовремя: все вместе мы сможем помочь Соне, Вене и Кириллу. Подробности.
Ученики 4Д, школа 1900
Фото: Юлия Ласкорунская
1,5 млн рублей
было собрано во время акции
В этом году к флешмобу «Начнем с главного» присоединились более 60 классов из школ Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. А учащиеся школ № 293 им. А.Т. Твардовского, № 1535 и Russian International School решили участвовать в полном составе: мы очень благодарны учителям, ученикам и родителям за такую потрясающую поддержку!
Собранные средства пойдут на оплату лечения трех детей. В том числе трехлетней Софии из Москвы. У девочки острый лимфобластный лейкоз, ей нужен иммунопрепарат «Блинцито». Соня ходила в садик, учила английский, купалась в бассейне и гуляла с друзьями, пока не заболела. С тех пор Соня бывает лишь в трех местах: в парках возле больницы, дома и в больничной палате.
Фото: из личного архива
«У Сони в лейкозных клетках редкая и неблагоприятная генетическая особенность — филадельфийская хромосома, поэтому вероятность рецидива составляет 50 на 50. “Блинцито” ее серьезно уменьшает, Соня сейчас проходит второй курс, болезнь отступила, но лечение нужно продолжать, чтобы не потерять ремиссию», — рассказывает Вероника, мама Сони.
Еще помощь будет оказана семилетнему Вениамину: ему нужен препарат «Энтивио», чтобы избежать иммунного конфликта между донорскими и собственными клетками. Такое осложнение нередко встречается после пересадки костного мозга. Она состоялась неделю назад, сейчас Веня в стерильном боксе. «Это не самое простое для нас время, мы все застыли в ожидании, — говорит Наталия, мама Вениамина. — Но я верю в силы Венечки и в то, что мы в надежных руках: очень благодарна врачам и всем тем, кто нам помогает. Мы пообещали подарить Вене электросамокат, о котором он уже давно мечтает. Для него это стимул выздороветь, я ему постоянно говорю: “Тебе ведь нужны силы, чтобы кататься. Отдыхай, спи, ешь, и у нас все получится”».
Три препарата для восстановления, лечения и профилактики осложнений после ТКМ будут куплены и 11-летнему Кириллу. Пересадку костного мозга он перенес 1 сентября — что, как нам кажется, хороший знак. Дети помогают детям, и это очень важно ощущать и знать Кириллу. У него непростой случай, лечение длится уже довольно долго. Хорошо, что рядом есть те, кому не все равно.
Дорогие учителя, ученики и родители! Еще раз примите нашу благодарность: вместе мы можем больше!
«Дети помогают детям»
Школьный проект для учителей и учеников
Новости
«Цветок лотоса» распустился в Центре Димы Рогачева
Его придумал и создал Евгений Бухалов, друг фонда «Подари жизнь». Почти два месяца назад он приступил к работе над светодиодной люстрой, и вот она зажглась в главном холле Центра детской гематологии.
Правила успешного комьюнити
От Андрея Корельского, организатора забега Legal Run, вошедшего в этом году в рейтинг лучших профессиональных сообществ юридического рынка. Что надо (а главное, что не надо) делать, чтобы создать комьюнити, пережить темные времена и постоянно быть в развитии.
Детские сады и благотворительность
В Снежногорске, на самом краю земли, в детсаду «Березка» работает логопед Виктория Курышова, которая знает все о благотворительных мероприятиях… в детских садах. Делимся ее опытом, историями и даже чек-листом для подготовки!