Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

То, что нельзя есть, Настя рисует

17 сентября 2020Нужна помощь
Текст:
София Стринкевич
Поделиться:

В марте 15-летняя Настя Кремянская, как и все дети, перешла на онлайн-обучение. А в апреле у девочки нашли острый миелобластный лейкоз, поэтому она не вернулась в школу, а продолжила учиться виртуально.

Насте предстоит долгое лечение, один из этапов — трансплантация костного мозга. Пересадку проведут в Областной детской клинической больнице Екатеринбурга. В этот новый для себя город Настя приехала с мамой. «Мы все время вместе, вместе смотрим телевизор и читаем. Не ссоримся, хотя постоянно лежим в больнице и никуда не выходим», — рассказывает Елена, мама Насти.

Настя: учится, рисует, готовится к ТКМ

В палате Настя много рисует. Пару лет назад девочка сама решила пойти в художественную школу. Но из-за болезни в художке пришлось взять академический отпуск. В больнице у Насти есть графический планшет, простые карандаши и бумага, так что она продолжает рисовать все, что придет в голову, особенно — кошек и еду, которую Насте очень хочется, но нельзя.

Настя очень спокойно относится к лечению, поэтому мысли о трансплантации ее не пугают. Тем более рядом любимая мама, которая и станет донором. Проблема только в том, что мама, как и все родители, подходит лишь частично, а это значит, что перед пересадкой необходимо провести очистку трансплантата, которая поможет избежать тяжелых иммунных осложнений после трансплантации. Это процедура стоит 867 000 рублей. Мы просим вас помочь.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari