Пять вопросов координатору волонтерского фандрайзинга
Знакомьтесь, Татьяна Хазбулатова. Или вы уже знакомы? Может быть, устраивали благотворительный сбор на платформе «Друзья фонда»? Если еще нет — задавайте вопросы, читайте ответы и, конечно, присоединяйтесь.
Волонтерский фандрайзинг, что это такое?
Проект «Друзья фонда “Подари жизнь”» позволяет любому желающему завести свою страничку на платформе и пригласить близких и друзей принять участие в сборе средств в поддержку детей, которым помогает фонд.
Зачем это нужно?
В том числе для того, чтобы рассказывать о благотворительности людям, которые еще незнакомы с ней близко. Вы можете не просто рассказать о фонде, которому доверяете, но и показать, что благотворительность — это про любовь и позитивные эмоции.
Это долго?
Чтобы зарегистрироваться на платформе и завести страничку нужно всего пять минут (это можно сделать тут). Если у вас есть вовлеченная команда, можно запланировать что-то непростое, но интересное: спортивный турнир, выставку или пикник, такая подготовка займет больше времени.
Это трудно?
Самые простые форматы, например, поделиться праздником и предложить друзьям поддержать подопечных фонда в качестве подарка вам, совсем не потребуют усилий.
А если у меня нет идей?
Они есть у нас! Напишите нам, расскажите, чего бы вам хотелось, например, благотворительный тимбилдинг с коллегами или идеи для активностей в кругу друзей, а мы поделимся вдохновением!
За все время работы платформы «Друзья фонда» было собрано больше 80 млн рублей. Помогать просто. Давай делать это вместе.
Остались вопросы?
Татьяна Хазбулатова,
координатор волонтерского фандрейзинга
+7 (925) 213-92-55,
Новости
«Цветок лотоса» распустился в Центре Димы Рогачева
Его придумал и создал Евгений Бухалов, друг фонда «Подари жизнь». Почти два месяца назад он приступил к работе над светодиодной люстрой, и вот она зажглась в главном холле Центра детской гематологии.
Правила успешного комьюнити
От Андрея Корельского, организатора забега Legal Run, вошедшего в этом году в рейтинг лучших профессиональных сообществ юридического рынка. Что надо (а главное, что не надо) делать, чтобы создать комьюнити, пережить темные времена и постоянно быть в развитии.
Детские сады и благотворительность
В Снежногорске, на самом краю земли, в детсаду «Березка» работает логопед Виктория Курышова, которая знает все о благотворительных мероприятиях… в детских садах. Делимся ее опытом, историями и даже чек-листом для подготовки!