Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Сын ходит, лечится — это ли не счастье?

25 марта 2021Нужна помощь
Текст:
София Стринкевич
Поделиться:

В начале болезни 17-летний Илья Якубчук не хотел лечиться, потому что не верил в выздоровление. Сейчас он лежит в больнице и тихо мечтает о том, что когда-нибудь лечение закончится и все будет хорошо.

А мама Ильи благодарит за поддержку всех, кто помог собрать деньги на дорогостоящий препарат «Адцетрис», который очень пригодился Илье, и тех, кто уже переводит средства на противоопухолевый «Треосульфан».

Когда Илья заболел, у него очень сильно воспалились лимфоузлы, как будто появилась вторая шея. Огромные шишки были буквально по всему телу, но Илья продолжал ходить в школу, потому что пока еще мог ходить и учиться (он успел закончить девятый класс и получил аттестат). А от лечения отказался.

Мама Ольга с грустью вспоминает, как это было: «Я ему только одно слово говорила — Илья. Он сразу же перебивал и просил меня отстать. Говорил, что умрет дома. Незадолго до этого его бабушка умерла от рака, может, это вселило в него уверенность, что надежды нет. Я пыталась с ним говорить, просила. Но не потащишь же взрослого подростка в больницу? Я говорила врачам: ну давайте я дам ему снотворное, а потом принесу...».

Шло время, Илья перестал вставать с кровати. Тогда он согласился на лечение. Илью с мамой положили в Костромскую больницу. После шести курсов химиотерапии юноше стало легче, силы вернулись. Тогда же пришел ответ из Центра детской гематологии им. Димы Рогачева — Илью ждали в Москве на продолжение терапии.

В Центре врачи лечили Илью сначала по одной схеме, но стало ясно, что без «Адцетриса» не обойтись. Благотворители фонда помогли с оплатой этого дорогостоящего лекарства, которое хорошо лечит лимфому Ходжкина. Введения препарата Илья переносил нормально. И молча. У врачей и мамы он ничего не спрашивает, они тоже стараются говорить пореже, а Ольга рада и тому, что есть: лечится сын, ходит — это ли не счастье?

В целом, сейчас все идет по плану. В скором времени Илье предстоит аутотрансплантация костного мозга. Ему введут его собственные клетки, взятые заранее и хранившиеся в замороженном виде. Перед ТКМ Илья пройдет высокодозную, «агрессивную» химиотерапию, которая должна убить опухолевые клетки. Чтобы Илья справился с осложнениями, ему введут обратно его не пораженный «химией» костный мозг.

«Треосульфан» — это препарат, которым проводится высокодозная химиотерапия. Он стоит 844 800 рублей. Таких средств у простой семьи нет. Мы просим вас помочь очень серьезному подростку с оплатой лекарства. Мы очень хотим, чтобы он окончательно убедился в том, что чудо возможно, когда столько людей объединяются и поддерживают друг друга.

Смысл денег

Препарат, без которого нельзя продолжить лечение

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari