День донора в церковной больнице
Впервые в Больнице Святителя Алексия прошел День донора, организованный фондом «Подари жизнь». В мероприятии приняли участие более 30 сотрудников.
«Конечно, это значительная цифра. Условно считается, что один донор может помочь трем людям. То есть благодаря сегодняшней акции потенциально спасены от 26 до 78 жизней», — говорит Наталья Замаева, руководитель донорского проекта.
Заготовленные компоненты крови будут направлены в медицинские учреждения, в частности, в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева.
«Мы благодарны фонду "Подари жизнь" за возможность приобщиться к такому важному делу. Некоторые сотрудники немного волновались, поскольку впервые стали донорами. Но все единогласно выразили желание проводить подобные акции регулярно. Мы готовы продолжать сотрудничество, причем не только по вопросам сдачи крови, но и по направлению паллиативной медицинской помощи», — рассказал Алексей Заров, директор и главный врач Больницы Святителя Алексия.
Больница Святителя Алексия — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице бесплатно лечатся люди из разных регионов России вне зависимости от социального статуса и вероисповедания.
Новости
С Днем донора: вместе навсегда
Дорогие друзья! Мы поздравляем вас с Днем донора, желаем крепкого здоровья и передаем привет от всех детей, которым вы помогли. Поверьте, их очень много, и они точно знают, кого и за что благодарят.
Что нужно знать о донорстве гранулоцитов
Для тех, кто хочет разобраться, что такое гранулоциты, когда и зачем их переливают пациентам и почему донорство гранулоцитов — это нестандартная процедура, рассказываем все, что знаем сами (и узнали от врачей).
Не курите за час до донации
Так звучит одна из рекомендаций донорам крови. В чем дело и почему это важно? В первую очередь речь идет о здоровье и самочувствии самого донора, рассказывает врач-трансфузиолог Павел Трахтман.