Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

День рождения Никита снова встретит в больнице

21 июля 2021Нужна помощь
Поделиться:

У Никиты второй рецидив лейкоза и ему предстоит вторая пересадка костного мозга. Врачи считают, что у мальчика высок риск веноокклюзионной болезни печени, поэтому Никита нуждается в зарубежном лекарстве «Дефителио».

Никита хочет снимать видео и выкладывать их в свой блог

В начале августа у Никиты день рождения, но мальчик проведет свой праздник в стерильном боксе ТКМ. Чтобы занести в палату подарок, папе Никиты придется тщательно обработать коробку — иммунитет Никиты будет практически на нуле, поэтому любые бактерии для мальчика опасны.

Год назад свой день рождения Никита тоже встретил в больнице. Потому что в прошлом августе у него была первая трансплантация. Так что Никита, с одной стороны, к этом уже и привык, а с другой, он мечтает, как в следующем году обязательно отметит день рождения дома, с мамой, бабушкой, друзьями.

Первая трансплантация, говорит Виталий, папа Никиты, прошла нормально. Особых осложнений не было, трансплантат прижился, а на проверках дома у Никиты всегда были хорошие анализы. В марте Никита отправился на плановую пункцию, в прекрасном настроении и самочувствии, а когда пришли результаты, семья услышала, что у Никиты рецидив.

Хоть в больнице Никита особо не спрашивает, когда он вернется домой, все равно мальчик мечтает о простых детских радостях

В Центр детской гематологии с Никитой снова отправился папа. Почему нужно ехать заново лечиться, Виталий объяснил Никите по-мужски: «Сказал, что в прошлый раз мы не дожали, но сейчас вернемся и наконец-то дожмем». Больше Никита никаких вопросов папе не задавал. Он спокойно переносит лечение, только иногда расстраивается, что не может оказаться дома. Никита мечтает снимать свой блог, но заниматься этим в больнице не хочет.

Буквально на днях Никите предстоит вторая пересадка. В прошлом году донором Никиты стал папа. На этот раз пришлось искать неродственного донора: он нашелся в российском регистре.

У Никиты высок риск развития опасного посттрансплантационного осложнения — венооклюзионной болезни печени. Хорошо справляется с ней не зарегистрированный в России препарат «Дефителио». Стоимость четырех упаковок 1 981 000 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari