В РДКБ очень ждут доноров крови и тромбоцитов всех групп!

В Российской детской клинической больнице сейчас критическая ситуация. Не хватает донорской крови всех групп, также острая потребность есть и в тромбоцитах. К сожалению, в летнее время, когда многие из нас уезжают в отпуск или проводят каждые выходные на даче, в отделениях переливания наступает непростое время. А дети продолжают лечиться, и из-за нехватки донорской крови в борьбе с онкогематологическими заболеваниями им не поможет даже самое современное и дорогое лечение.

Сдавать кровь — безопасно и совсем не больно!
Сдавать кровь — безопасно и совсем не больно!
Мы очень просим вас найти время и приехать в РДКБ сдать кровь. Пожалуйста, расскажите об этом и своим друзьям, которые тоже были бы готовы стать донорами.

Адрес больницы: г. Москва, Ленинский проспект, д. 117

Часы работы: пн.– пт. с 8.30 до 11.00.

Регистрация в Москве или Московской области не требуется. Не забудьте паспорт!

Телефон ОПК: +7 (495) 434-76-35, 936-93-05

Порядок сдачи цельной крови

Пациентам РДКБ всегда нужна цельная донорская кровь. Для сдачи цельной крови вам нужно прийти в отделение переливания крови РДКБ с 8.30 до 10.30 в любой будний день. Вам предложат заполнить анкету, а потом врач расспросит вас о самочувствии. При отсутствии противопоказаний к донорству крови вас направят в операционную: не пугайтесь – так называется комната, где вас усадят в удобное кресло для кроводачи. Сама процедура займет около 10 минут, в течение которых у вас возьмут 450 мл крови из вены.

Порядок сдачи компонентов крови

Пациентам РДКБ, помимо цельной крови, также постоянно нужны ее компоненты. Чаще всего это отвечающие за свертываемость крови тромбоциты. Донор компонентов крови в РДКБ должен быть не старше 45 лет.

Дети очень нуждаются в регулярных переливаниях!
Дети очень нуждаются в регулярных переливаниях!
Для сдачи компонентов крови необходимо приехать в РДКБ два раза (сдать тромбоциты одним днем могут только постоянные доноры РДКБ). В свой первый визит вы сдаете предварительный анализ крови. Его возьмут в любой будний день с 8:30 до 10:30. Приходить на анализ необходимо строго натощак. Для предварительного анализа у вас возьмут 30 мл крови из вены для определения группы, резус-фактора, некоторых показателей клинического и биохимического анализа крови, а также исключения ВИЧ, сифилиса и гепатита.

Результат анализа можно узнать на следующий день, позвонив по телефону +7 (495) 434-76-35. Если у вас не обнаружат противопоказаний к донорству, вам нужно договориться о дне и времени донации. По результатам анализов доктор предложит вам сдать один из компонентов крови – тромбоциты или эритроциты. Эритроциты можно сдать в 9 часов утра, тромбоциты – в 9 или 11 часов. Процедура тромбоцитафереза занимает около полутора часов. Сдавать тромбоциты в ОПК РДКБ можно с интервалом 2 недели.

Если у вас остались вопросы, пишите нам на электронную почту info@donors.ru или звоните по телефону +7 (495) 517-22-86.

Заранее огромное спасибо! Очень ждем!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.