Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Снова начать дышать

19 января 2017Нужна помощь
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

Однажды Паша сказал маме, что у него не дышит нос. Врач посоветовал капли. Но лучше не стало. Пашу отправили к ЛОРу, который назначил МРТ. После обследования все стало сразу ясно: на снимках была обнаружена опухоль.

Врачи сразу сказали, что нужна операция, которую не делают не только в военном городке, где живет семья, но и в ближайшем Барнауле. А чтобы попасть на операцию в Москву, нужна квота. Родители за неделю собрали документы и, встав в очередь, стали терпеливо ждать. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь...

«Паша худел на глазах, ему становилось все хуже, настроение портилось... Он не мог не то что заниматься в секции, а даже просто играть в футбол, — вспоминает Анатолий, папа мальчика. — В декабре ему стало совсем плохо, из носа регулярно шла кровь, и тогда мы решили, что нужно действовать. Нашли клинику в Москве и приехали на консультацию. Но врач посоветовал нам обратиться в НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко, поскольку именно тут делают более щадящие операции, через нос».

Паша не боится. Или папе кажется, что Паша спокоен. Наверное, как и папа, он просто держит переживания в себе. Ведь больше всего ему хочется просто снова начать дышать. А потом — снова играть в футбол. Тем более что семья планирует переехать в Новосибирск, где гораздо больше возможностей — в плане учебы и в плане спорта. «Паша увлечен информатикой, собирается учиться на программиста. Прекрасно разбирается в технике. Вовсю готовится к экзаменам, как раз сейчас девятый класс, надо сдавать ОГЭ», — рассказывает Анатолий.

У Паши есть сестра-двойняшка Даша и младшая сестренка Маша, ей нет еще и трех лет. Когда Паша заболел, Даша очень переживала за него, много плакала. Учителя даже отправляли ее из школы домой. Сейчас вся семья ждет операции и ее результатов, хотя основная проблема еще не решена: эту «щадящую» операцию необходимо оплатить, поскольку она в квоту не входит. «Ждать нельзя: опухоль растет, сын не может дышать. А я смотрю в его тусклые глаза и даже не узнаю его...».

Собрать сумму в 480 000 рублей, а именно столько стоит операция, многодетной семье военнослужащего на пенсии не под силу.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari