Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Спасение для Артема

8 августа 2017Нужна помощь
Текст:
София Стринкевич
Поделиться:

Артем Рубан лечится в Центре детской гематологии от апластической анемии. Он заболел этим летом, лечение только началось, но уже сейчас мальчику необходимы препараты, которые дадут ему шанс на выздоровление.

Весной Артем учился кататься на велосипеде. Правда, получалось у него не очень. Одновременно рулить, крутить педали и думать, куда ехать, мальчику было сложновато, поэтому осваивать велосипед ему помогала мама. А Артем, в свою очередь, с удовольствием помогал ей по хозяйству: присматривал за утками. Артем с мамой, а еще с мамиными сестрами и дедушкой живут в своем доме в станице Северской Краснодарского края. Получается, что семья мальчика одновременно и большая, и маленькая: папы рядом с Артемом уже давно нет, родители развелись. В станице Северской прекрасная природа, до моря, как говорит Анастасия, мама Артема, не так уж и далеко, но в прошлом году съездить туда так и не получилось. Собирались поехать всей семьей этим летом, но Артем внезапно заболел.

У Артема апластическая анемия — заболевание, при котором костный мозг перестает производить достаточные количества всех основных видов клеток крови: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Нередко первым симптомом анемии является сыпь на теле, которую путают с дерматологическими проблемами. Так случилось и с Артемом: в мае, когда у мальчика появились первые высыпания на ногах, пару недель он лечился у дерматолога. А потом поднялась температура и онемела правая половина тела, после чего Артема срочно госпитализировали в больницу Краснодара. Около месяца он лежал в больнице, врачи подозревали сначала лейкоз, потом анемию. В июле мальчика госпитализировали в Центр детской гематологи им. Димы Рогачева.

Прошло только тридцать дней с начала терапии «Атгамом», который используется при лечении апластической анемии. Поэтому говорить о том, успешно ли лечение, пока рано, хотя Анастасия, конечно, надеется, что курсов лекарства будет достаточно, чтобы Артем поправился и смог вернуться домой. В противном случае мальчику понадобится трансплантация костного мозга. В целом, Артем чувствует себя неплохо: поддерживает маму, играет в палате, когда можно — развлекается в игровой. За прошедший месяц врачи один раз даже отпускали Артема на прогулку, но Анастасия не решилась — боится. Нагуляться-то еще успеют, а пока нужно лечиться.

Кроме «Атгама», Артем нуждается в лекарстве «Револейд», который стимулирует выработку тромбоцитов, и в противогрибковом препарате «Ноксафил». На «Револейд» и «Ноксафил» в общей сложности необходимо собрать 846 000 рублей

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari