Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Двойной удар болезни

20 декабря 2017Нужна помощь
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

Как так получилось, выяснять некогда и незачем. Евгению Цыгулеву надо скорее лечиться, но с лекарствами большие проблемы.

Семья постаралась обо всем забыть и жить дальше своей жизнью, благо заняться многодетной семье (у Жени три старших брата и сестра) всегда есть чем. Живет семья в селе Журавка-Первая Белгородской области. Это необычное и даже романтическое название неслучайно: в этих местах много журавлей. Красивая природа, леса, поля, чистый воздух...

То, что болезнь не отступила, а выдала новый, неожиданный поворот, выяснилось на очередной проверке. Обследование показало, что со стороны острого лимфобластного лейкоза проявлений нет, но появилась новая опухоль — острый миелобластный лейкоз. В такой ситуации лечение может быть одно-единственное — трансплантация костного мозга. Главное, чтобы в роли донора смог бы выступить кто-нибудь из многочисленных родственников мальчика, потому что времени искать неродственного донора нет. «Мы очень обрадовались, когда поняли, что подойдет самый старший наш сын, Олег. А он даже загордился: такая на его долю выпала ответственная миссия — спасти брата, — рассказывает Галина, мама Жени. — Он уже торопит нас: давайте, говорит, скорее все сделаем. Но тут от нас мало что зависит, впереди еще несколько блоков "химии" и только потом пересадка. Думаю, что все случится после Нового года».

А Женя мечтает поскорее уехать домой: в больнице ему очень скучно. Учиться не хочется, да и сил нет, а других занятий маловато. Более того, в январе у мальчика день рождения, и он мечтает отпраздновать его с семьей, братьями и сестрой, которые сейчас в Журавке-Первой с бабушкой и папой. Не хочется огорчать Женю, но похоже, праздновать день рождения в этом году ему придется в отделении трансплантации костного мозга, в стерильной палате. Врачи определили тактику лечения, осталось только дождаться необходимых лекарств, без которых невозможно подготовить ребенка к пересадке. С некоторыми противоопухолевыми препаратами в больницах всегда проблемы, а в конце года — особенно. Речь идет о средствах, необходимых для химиотерапии и кондиционирования — так называют подготовку пациента к пересадке костного мозга. Стоимость всех лекарств, которые понадобятся Жене в самое ближайшее время, — 542 200 рублей. Взять такую огромную сумму многодетной семье неоткуда, а помочь мальчику, который пережил уже одно онкозаболевание и мужественно сражается со вторым, очень важно, срочно и необходимо.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari