Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Как вернуть Оле кошку

23 мая 2018Нужна помощь
Текст:
Наталья Гриднева
Поделиться:

Оля Иванова уверена, что все люди — котики, включая ее саму. Когда она стесняется, то вместо «здравствуйте» говорит незнакомому человеку «мяу».

В первый момент человек, конечно, смущается и не знает, что ответить. Но ко второй встречи с забавной девочкой-котиком он уже готов, как правило, пообщаться с ней по-кошачьи.

«В нашем отделении все знают Олю и ее привычку называть мальчиков и девочек кисами, — рассказывает Наталья, мама Оли. — Поэтому не удивляются, если она приветствует новичка мяуканьем: все улыбаются и говорят “мяу” ей в ответ». Любовь к представителям семейства кошачьих проявилась у девочки почти с рождения. У нее дома, в Пскове, жила черно-белая гладкошерстная кошка Нюся. Семь месяцев назад, когда у ребенка диагностировали тяжелое заболевание, домашнюю любимицу пришлось отдать бабушке. «Дочка, конечно, переживает из-за этого, но ее утешает, что Нюся живет не у чужих людей, — говорит Наталья. — А потом, она уверена, что, как только выздоровеет, мы возьмем кошку назад».

Оля с мамой

Болезнь проявилась, когда Оля долго не могла выбраться из ОРВИ. «Мы лечились почти три недели, и она никак не могла выздороветь, — вспоминает Наталья. — Вот тогда нас отправили сдать кровь на анализ, и гематолог объявил диагноз… Я до сих пор не могу спокойно об этом говорить».

По словам мамы, Оля, конечно, до конца не понимает, что с ней. «С виду, когда она хорошо себя чувствует, дочка выглядит как вполне здоровый ребенок, если бы не анализы, — говорит Наталья. — Оля, конечно, принимает лекарства. Вчера, например, после химии у нее заболели ноги, она начала хныкать и капризничать, а уже сегодня она вполне бодра и весела, мы даже утром погуляли во дворе».

Сегодня Оля чувствует себя неплохо. Но у нее совсем нет аппетита. Она не хочет есть, потому что ее постоянно тошнит — это побочное действие лекарств, которые она получает. Для того чтобы справиться с этим состоянием, ей необходим противорвотный препарат «Китрил». Нужное количество лекарства для Оли и других пациентов того же отделения больницы стоит 112 000 рублей.

Когда нет аппетита, то и восстанавливаться тяжело. А Оле так хочется скорее вернуться домой и увидеться с любимой кошкой Нюсей!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari