Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Помочь малютке Даше

29 августа 2018Нужна помощь
Текст:
София Стринкевич
Поделиться:

Даше Клевцовой всего семь месяцев и большую часть своей маленькой жизни она болеет. Сейчас ей и еще нескольким пациентам отделения клинической онкологии необходим противоопухолевый препарат «Космеген».

В больнице Даша играет в пластиковые игрушки: в плюшевые пока нельзя. Выбор у девочки совсем небольшой, и поэтому ей, даже больше, чем любому другому ребенку, нужно внимание мамы Марины. А еще — внимание врачей и медсестер, которые по нескольку раз в день осматривают девочку. Из-за возраста отношение к ней особое — не каждое лечение подойдет такому маленькому пациенту, да и рассказать о самочувствии Даша не может. Так, по словам мамы, Даше нужна лучевая терапия, но ее пока проводить нельзя. Поэтому сейчас она получает химиотерапию. На очереди четвертый блок, всего будет девять. В Центре они с мамой как минимум до конца года.

Когда Даша родилась, все было в порядке. Марина регулярно ходила с дочкой на осмотры в московскую поликлинику. Но на третьем месяце у Даши сильно раздулся живот, и ей выписали лекарства, которые помогают от газиков. Но Марине эта ситуация очень не понравилась, ей показалось, что такой большой живот — признак чего-то более серьезного, и она сама отвезла Дашу в Детскую больницу им. Св. Владимира. И очень правильно сделала: потому что уже оттуда маму с дочкой госпитализировали в Морозовскую больницу, где девочке поставили диагноз — рабдоидная опухоль почки. Опухоль удалили, она оказалась огромной... А после операции Дашу отправили в Центр Димы Рогачева — на лечение.

Даша, конечно, еще не понимает, что серьезно больна. А вот Марина все понимает и не отходит от дочери ни на шаг. На себя, признается, нет ни минуты — все время посвящено дочери. И только мысли и надежда на то, что дочь должна обязательно поправиться, каждый день дают силы. Сейчас для этого нужен только противоопухолевый препарат «Космеген», потому что все остальное малютке Даше Марина может обеспечить сама: любовь, спокойствие и уверенность.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari