Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Одно заветное желание: выздороветь

18 октября 2018Нужна помощь
Текст:
София Стринкевич
Поделиться:

Ситуация у Димы Репина не самая простая. До болезни у него была лимфобластная лимфома, а после рецидива, который случился через два месяца после выхода в ремиссию, она трансформировалась в лимфобластный лейкоз.

Юлия, мама Димы, плачет и до сих пор не может проверить, что болезнь вернулась к ее сыну. Теперь сможет помочь только трансплантация костного мозга. Врачи решили, что донором станет папа. Но он только наполовину подходит Диме. Значит, чтобы избежать опасных иммунных осложнений, а именно реакции «трансплантат против хозяина», нужна процедура очистки трансплантата. Она обойдется в 1 386 000 рублей.

Мама еле сдерживает слезы, но у Димы свой, особый взгляд на вещи. Зачем грустить, если в больнице столько всего захватывающего? Дима не может усидеть в палате. Вот он собирает конструктор, в следующую минуту — уже бежит в игровую, где его ждут друзья. Вместе они играют в игры на планшетах, а потом устраивают догонялки прямо в коридорах. Дима поддерживает маму. Своей непоседливостью он как будто говорит: «да, диагноз тяжелый, но унывать и сдаваться мы не должны». Диме исполнится семь лет в октябре, но он уже как настоящий взрослый мужчина бережет чувства других. Если что-то болит, Дима не говорит, а молчит до последнего. Признается, только когда боль становится нестерпимой. Юля и гордится смелостью сына, и, конечно, уговаривает его так больше не делать.

«Зачем учиться в больнице? — вздыхает мальчик. — Вот вернусь домой и засяду за уроки.
1 из 2

С 1 сентября Диме приходится вписывать в свое расписание еще и школу. В этом году он стал первоклассником, чему, правда, не очень рад: «Зачем учиться в больнице? — вздыхает мальчик. — Вот вернусь домой и засяду за уроки. Отдыхать же получится только на переменах...». Дима решил, что будет доктором — ему очень нравится его лечащий врач. Мальчик знает: чтобы хорошо лечить людей, нужно много и упорно учиться. Но тут же на его лице появляется лукавая улыбка: «Мне еще только шесть лет, и пока мне хочется бегать и веселиться».

Но больше всего Дима мечтает поправиться. Он не мечтает ни о игрушках, оставленных дома, ни о любимой еде, ни о домашних животных. Есть у него одно желание. Простое и одновременно сложное — победить болезнь. Для этого и необходима трансплантация костного мозга, которая заменит «больной» костный мозг мальчика на донорский. Но чтобы не произошло отторжения трансплантата, необходима процедура очистки. Юлия не представляет, как собрать необходимую сумму самостоятельно, поэтому она надеется на помощь благотворителей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari