Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Алина хочет (у)видеть мир

23 ноября 2022Нужна помощь
Текст:
Юлия Курябина
Поделиться:

Алине Худайбердиевой 21 год и ее самая заветная мечта — купить дом на колесах и объездить весь мир. Но девушка стремительно теряет зрение и сейчас делает все, чтобы его сохранить.

Больше года назад у Алины стало резко двоиться в глазах: после обследований диагностировали опухоль в головном мозге. «Тогда врачи сказали, что есть вероятность обойтись без операции и вылечиться медикаментозно, — вспоминает Алина. — И я даже не сомневалась, что у меня будет именно так. Но после анализов стало понятно, что поможет только операция. Никогда не забуду этот шок». Девушке провели трансназальную нейрохирургию (удаление опухоли через нос). Все симптомы ушли, зрение полностью восстановилось — даже близорукость пропала.

Алина очень обаятельная и честная

Видео: Евгения Ванеева

Нужно 399 000 рублей

на оплату лучевой терапии для Алины

Помочь

Но спустя полгода Алина поняла, что с правым глазом что-то не так: «Сначала появилось ощущение, что в глазу есть небольшое пятнышко, но потом становилось все хуже и хуже. Сейчас глаз практически не видит». К сожалению, да, опухоль снова начала расти. Алина с мамой приехали на консультацию в Центр нейрохирургии им. Бурденко. Пришлось сделать серьезный выбор: или операция, после которой могут быть необратимые неврологические нарушения и даже полная потеря зрения, или же лучевая терапия, которая зрение не вернет, но рост опухоли и дальнейшую потерю зрения точно остановит. Алина с семьей выбрали второй вариант.

Алину завораживают мегаполисы

Фото: Евгения Ванеева

«Мысль о том, что я могу потерять зрение, не увижу больше своих родных, красоту вокруг, меня ужасает, — делится Алина. — Я хочу закончить университет, найти свое дело. Я творческий человек, до того, как узнала, что у меня рецидив, подрабатывала флористом, мне нравилось! Но пока я сомневаюсь, хочу ли я двигаться в этом направлении. Мечта всей моей жизни — путешествовать. У меня есть альбом, в котором я рисую разные страны и их достопримечательности. Мечтаю поехать в Гонконг: меня завораживают мегаполисы».

Сейчас квоты на лучевую терапию в Центре им. Бурденко закончились, а ждать, в случае Алины, нельзя. Мы очень просим вас помочь оплатить лечение для девушки. Всего нужно собрать 399 000 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxSafari