Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Арина в Зазеркалье

7 июля 2021Нужна помощь
Текст:
Наталья Гриднева
Поделиться:

У Арины Приходько — ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Справиться с болезнью поможет трансплантация костного мозга. Донор в Германии уже найден. Нужно заплатить за работу регистра и доставку клеток в Москву.

Ариша любознательна и непоседлива, как Алиса из Зазеркалья. Все-то ей надо исследовать, всюду сунуть свой симпатичный носик. Проверить работу санузла, залезть под кровать, посидеть и вволю поваляться на полу. Правда, сейчас эти важные дела пришлось отложить — впереди пересадка костного мозга. 

«Мы приехали в РДКБ, и нас тут же положили в реанимацию, — говорит Дарья, мама Арины. — У Ариши была температура выше 39 и слабость, она не могла даже ползать. Тут же начали химиотерапию, а потом меня вызвала к себе заведующая отделением, рассказала о диагнозе и предупредила, что ближайшую ночь дочь может не пережить. У меня сердце ухнуло вниз. Это были самые кошмарные часы в моей жизни. Уснуть я не могла, с ужасом ждала, что мне позвонят и сообщат страшную новость. Всю ночь я мысленно старалась передать дочке свою любовь и силы жить».

1 из 4

Сейчас Ариша чувствует себя лучше. Именно в больнице она начала ходить, учится говорить. Ее завораживает журчание воды. Пока было можно, она просила маму подержать ее над раковиной, сама открывала кран, опускала руки под струю воды и наблюдала за ее течением. 

Обаятельная и улыбчивая — лечащий врач называет ее девочкой-улыбакой, — смешливая и непоседливая, она норовит ушмыгнуть от мамы в коридор. Но сейчас без маминых рук — никуда. «Когда у дочки появляется хвостик (так я называю инфузомат), я должна всюду возить эту штуковину за ней, — рассказывает Дарья. — Так как усидеть на одном месте ей трудно, мы так и ходим с инфузоматом повсюду. Но если раньше мы могли погулять на улице, то сейчас, когда дочку готовят к пересадке костного мозга, мы не можем выйти из палаты. Арише, конечно, тяжело, она томится в четырех стенах». 

Но — почти не плачет. Все болезненные процедуры переносит стойко, не шелохнувшись. А если и всплакнет, то только от обиды, что мама не разрешает ей похулиганить. 

Чтобы Ариша скорее вернулась в обычную жизнь из своего Зазеркалья, необходимо 2 070 000 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari