Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Болезнь никак не отпускает Ульяну

15 июля 2022Нужна помощь
Текст:
Юлия Курябина
Поделиться:

У 10-месячной Ульяны сложный случай. Три месяца назад она попала в больницу с острым лимфобластным лейкозом. Но затем опухолевые клетки мутировали в миелоидный вариант, а после — опять в лимфобластный.

Каждый раз лечение приходилось менять. Однако кардинально решить проблему можно только при помощи трансплантации костного мозга. Донор уже найден в иностранном регистре. Необходимо оплатить услуги по его поиску и активации.

Ульяна прижимается к маме и постоянно улыбается. Пытается ручкой сдернуть с нее микрофон, с интересом разглядывает камеру. У девочки сейчас возраст такой, любознательный. Юлия, мама Ульяны, еле сдерживает слезы. За последние шесть месяцев они вместе прошли очень многое: сначала у дочери держалась высокая температура, потом была реанимация, затем высокодозная химиотерапия, потеря веса и вот она —  долгожданная ремиссия. Правда, ненадолго.

Ульяна обожает бегать по отделению в ходунках

Видео: Евгения Ванеева

 1 335 000 рублей

стоит поиск и активация донора для Ульяны

Помочь

«Мы вылечили острый лимфобластный лейкоз, но к нам пришел миелоидный вариант. Его нам тоже вылечили, но к нам опять вернулся лимфобластный», —  рассказывает Юлия. После миелоидного варианта лейкоза у Ульяны случилась ремиссия и должна была состояться пересадка, но найти донора для девочки оказалось сложной задачей.

«Никто из семьи Ульяны для донорства не подходит, — объясняет Вероника Фоминых, лечащий врач. —  Мы инициировали поиск неродственного донора, но в национальном регистре никого найдено не было. Следующий шаг — поиск в Международном регистре. Теперь один донор у нас есть».

Улыбчивая и любознательная Ульяна

Фото: Екатерина Колосова

Сейчас ремиссия опять потеряна, но врачи уверены, что она вернется благодаря иммунотерапии препаратом «Блинцито». После которой обязательно должна состояться пересадка костного мозга. Юлия очень в это верит и ждет. А пока едва успевает за дочерью, которая обожает бегать по отделению в ходунках. Вообще Ульяна очень общительна, жизнерадостна и активна. Она готова к каждому идти на руки и на прощание всегда машет рукой: «пока-пока». Сложно поверить, что эта маленькая очаровательная хохотушка (или Бусинка, как называет ее мама), прошла уже столько испытаний. А сколько еще предстоит.

Мы очень просим вас помочь Ульяне: поиск и активация неродственного донора стоит 1 335 000 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxSafari