Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«В первый раз справились, значит, и сейчас получится»

10 марта 2022Нужна помощь
Текст:
Наталья Гриднева
Поделиться:

У Егора рецидив острого лимфобластного лейкоза. С декабря прошлого года он в больнице. Чтобы подготовиться к трансплантации, ему необходим курс «Блинцито». И да, лекарство нужно прямо сейчас.

Егор грустит. Уже месяц из-за инфекции он живет в стерильном боксе. И это вдобавок ко всему, что и так случилось: болезнь вернулась через два года после выздоровления, пришлось снова ехать в больницу, оставлять близких и друзей, которых, по словам мамы, у Егора наберется на три футбольных команды.

Футбол для Егора — серьезное, почти профессиональное увлечение

Фото: из личного архива

Нужен 2 259 291 рубль

на препарат «Блинцито» для Егора

Помочь

В стерильном боксе из развлечений только конструкторы и кулинарные шоу: Егор любит готовить. «Он попробовал, когда лечился в первый раз, — говорит Оксана, мама мальчика. — Мы переехали на амбулаторную квартиру, он приготовил крылышки барбекю и отнес в больницу, чтобы угостить ими врачей и медсестер. Все были в восторге! А когда вернулись домой, Егор начал готовить пиццу, много экспериментировал с тестом и соусами. У него очень вкусно получается мясо, он мастерски смешивает приправы для маринования шашлыка. Один раз приготовил шарлотку по моему рецепту. А потом начал добавлять в блюда что-то от себя. Могу сказать, что его шарлотка вкуснее моей. Он обожает угощать друзей и соседей. Например, если к нам приходят его друзья, он готовит пиццу по их заказу».

Егор за словом в карман не лезет

Фото: из личного архива

Еще Егор продолжает учебу и занимается с преподавателями в онлайн-режиме. Планирует стать педиатром, поэтому старается подтянуть химию и биологию. «Болезнь заставила сына быстро повзрослеть, — говорит Оксана. — Притом, что он открытый и веселый, любит шутить, о своих переживаниях почти не рассказывает. Когда выяснилось, что болезнь вернулась, сказал: “Если в первый раз справились, значит, и сейчас получится”. Он держался молодцом, а я расплакалась. Но когда мы приехали в РДКБ и пришли на прием к нашему лечащему врачу, только тут он дал волю своим чувствам».

Егор мечтает победить болезнь и вернуться домой. Но сначала — трансплантация костного мозга, а до нее — курс инновационного «Блинцито», который стоит 2 259 291 рубль. Сейчас многое меняется, но не в лечении рака, который, увы, живет по своим законам. «Блинцито» доступен, его можно купить и сегодня, нужно лишь собрать необходимую сумму. Вернее, дособрать: мы благодарим всех, кто уже помог Егору! Спасибо, что вы рядом.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari