Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Донорский автобус» вернулся на Большую Никитскую

21 мая 2022Донорство
Поделиться:

Рассказываем, как сейчас проходят выездные донорские акции: 21 мая после годового перерыва на Большую Никитскую, 36 вновь приехал «донорский автобус».

На Большую Никитскую всегда приходят в дружеской компании или семьями, эта суббота не стала исключением: донорские династии, пары и родители с детьми. В этот день донорами стали 44 человека. А еще на субботней акции была собрана большая сумка игрушек для «Коробок храбрости», которые стоят в процедурных кабинетах онкологических отделений клиник, опекаемых фондом «Подари жизнь». Сначала сумка пустовала, а потом заполнилась почти сразу, благодаря двум донорам.

1 из 2

21 мая на Большой Никитской доноры не только сдавали кровь для пациентов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, но и при желании вступали в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Для этого нужно было заполнить анкеты и сдать буккальный эпителий из полости рта. Во время акции в Национальный РДКМ подали заявку 10 человек. Организаторы Донорской субботы, планируют продолжать сотрудничество с регистром костного мозга в рамках следующих донорских акций на Большой Никитской, 36.

Всем огромное спасибо! И до новых встреч!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari