Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Меня зовут Ангелина, и у меня рецидив»

9 сентября 2021Нужна помощь
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

На Ангелине толстовка с буквами BTS — название корейской музыкальной группы. Бейсболка задом наперед, торчащие узелки банданы. Черная маска с рисунком, веселый принт на носках. До мелочей продуманный образ дерзкой девчонки.

Но Ангелина — нежный цветок. Трогательная, смущающаяся, с веснушками на носу. Мы спросили у нее, как она себя чувствует, а в ответ получили подробный рассказ о болезни. Как жаль, что девочка в 13 лет так хорошо разбирается в названиях химиопрепаратов. И довольно легко говорит о том, что у нее рецидив, что в больнице родного города «химия не зашла» и пришлось даже полежать в реанимации, а в Москве ей предстоит трансплантация костного мозга. Правда, при одном условии — что поможет препарат, который она получает прямо сейчас.

Теперь должно получиться!

Видео: Евгения Ванеева

Нужно 1 129 645 рублей

на препарат «Блинцито» для Ангелины

Помочь

Все это — подробно, монотонно, не поднимая глаз, от смущения поламывая пальцы. Приходится перебивать и спрашивать про друзей, школу, любимые занятия.

Тогда на секунду в глазах Ангелины вспыхивает огонек, а под маской появляется улыбка.

«Когда я поправилась в первый раз, я вернулась в школу, и это было очень радостно. После уроков мы с одноклассниками гуляем, идем в магазин, покупаем шоколадки, потом просто ходим куда-нибудь. А когда начинает вечереть или дождь, мы расходимся по домам. Мне с ними весело. Даже если ссоримся, на следующий день все забывается».

Но по-настоящему Ангелина загорается, когда речь заходит о любимой группе BTS. Она считает себя их фанатом и рьяно настаивает, что фанаты — обычные люди, которые просто любят музыку и исполнителей. Хотя ничего плохого мы даже и не думали. Наоборот, очень здорово, что у Ангелины есть увлечение, которое помогает ей держаться на плаву.

Фото: Евгения Ванеева

А еще — рисование, манга. Мама, которая всегда рядом, старший брат Артем (возможно, именно он станет донором костного мозга) и младшая сестра Анфиса, с нетерпением ждущая возвращения Ангелины.

Как так получилось, что имена у всех детей в вашей семье начинаются на «А»?

«Это мама так придумала».

А как мама тебя называет?

«Гелька».

Как хочется, чтобы в этот раз Гельке повезло. Чтобы «Блинцито», на который врачи возлагают особые надежды, помог и опухолевые клетки ушли. И веснушчатой девочке больше не нужно было бы запоминать названия лекарств, ход лечения, строго называть больницу стационаром и скучать по одноклассникам. Пока дело за оплатой того количества «Блинцито», которое нужно для последнего этапа терапии. А это 1 129 645 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari