Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Опухоль стала расти

5 июля 2022Нужна помощь
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

Два года назад Кириллу сделали операцию: краниофарингиому, доброкачественную опухоль головного мозга удалили полностью. Однако недавно она снова начала расти. Нужно лечение на аппарате «Кибер-нож».

Когда только все началось, в 2019 году, Кириллу было всего три года. Ольга, мама мальчика, вспоминает, что сначала он перестал спать, а потом наоборот никак не мог проснуться, все спал и спал, по 17 часов в сутки. Конечно, семья обращалась к врачу. Но как-то без результатов. Казалось, что скоро все пройдет. Но когда однажды у Кирилла стал косить один глаз, а затем и второй, мама побежала к неврологу.

В больнице, в Ростове, у мальчика обнаружили опухоль в головной мозге: врачи сразу же установили шунт, чтобы отводить жидкость. Следующий шаг — операция в Центре нейрохирургии им. Бурденко, в Москве. «Нам сказали, что удалили краниофарингиому полностью, что все чисто. И мне, конечно, очень хотелось верить в то, что больше проблем не будет, — продолжает Ольга. — Хотя я все знаю про эту опухоль, за столько лет изучила информацию. После операции мы регулярно делали обследования и жили обычной жизнью… Кирилл ходил в садик, мы отдали его плавать. И вот однажды он как-то резко встал и кричит мне, что ничего не видит, зрение пропало. Я тогда сразу все поняла».

Да, в больнице подтвердили, что опухоль дала рост. Но пока есть возможность не прибегать к операции, а провести лучевую терапию на аппарате «Кибер-нож». Кириллу нужно пять сеансов, они стоят 518 000 рублей. Квоты на такой вид лечения в больнице закончились, поэтому за него нужно заплатить. Мы просим вас помочь Кириллу, пусть у мальчика все сложится хорошо.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari