Красный пояс по айкидо и другие увлечения Никиты
Когда Никита узнал, что у него рецидив, он, конечно, сильно расстроился. Позлился, постучал боксерскую грушу и даже поплакал. А потом понял, что надо продолжать жить. Отлично сдал ОГЭ и нашел хобби: делает изделия из кожи.
Во всем оказалась виновата рок-музыка. Никита увлекся этим направлением и стал покупать себе атрибутику, всякие кожаные браслетики. Однажды мама Ксения предложила ему сделать их самому. «Купила несколько кусков кожи, инструменты и он попробовал. Сначала появились браслеты и чокеры, потом — обложка на паспорт и картхолдер. И как-то дело пошло. Я докупила инструменты, фурнитуру, нитки. Пошли заказы. Одна знакомая попросила сделать сумку для документов, другой — обложку для паспорта. Никита завел страничку в ВК, и вот делает теперь на заказ сумки на пояс, картхолдеры, ключницы, ремни. Зарабатывает, купил себе футболки рокерские, джинсовку, нашивки».
Никита хорошо учится и планирует поступать в Бауманку
Фото: из личного архива
Но это сейчас. А когда Никите объявили, что у него рецидив лимфомы Ходжкина и надо начинать все с начала, он очень расстроился. Но потом успокоился и решил, что надо, так надо. Спокойно проходит все испытания, тем более, противоопухолевый препарат «Адцетрис» он переносит гораздо лучше, чем обычную «химию». Плюс лечится амбулаторно: «капается» в больнице, а потом на три недели домой.
«Я даже на работу смогла выйти месяц назад, — говорит Ксения. — Работаю инструктором по физкультуре и хореографом в детском саду. У меня кроме Никиты есть еще младшая дочь, оставаться с ней некому, поэтому хорошо, что мы дома. Сейчас отправим ее в лагерь, а сами ляжем в Рогачева на обследование: что-то врачам не нравится один лимфоузел. Основное лечение сын получает в Балашихе».
Главное, чтобы препарат «Адцетрис» помог Никите выйти в ремиссию. Тогда не понадобится аутотрансплантация костного мозга (хотя и на этот случай уже все готово). Три флакона лекарства стоят 543 000 рублей, значительная часть суммы уже собрана, осталось чуть-чуть.
Новости
«Это не рак, это лимфома»
Так Женя говорит маме и просит ее не путать эти два слова. Он знает, что его болезнь хорошо лечится. И это действительно так. В Международный день борьбы с лимфомой рассказываем историю мальчика и просим вас помочь детям.
Вижу цель, не вижу препятствий
Вот такой, в двух словах, девиз маленькой Ани Шаровой: она упряма и жизнерадостна, несмотря на тяжелейшие осложнения после трансплантации костного мозга. И двух лет, проведенных вместе с мамой в больнице.
Мишка и его улыбка
Полная задора и огня: даже в стерильном боксе, где все строго, по правилам и с огромными ограничениями, Миша играет, смеется и не может усидеть на месте.