«Ребенок заболел, и я бросила все»
Издание «Летидор» опубликовало истории семей, в которых однажды тяжело заболел ребенок. Все они о том, как в один миг принимаются решения и расставляются приоритеты. А также о том, что становится поддержкой в трудных ситуациях.
«Сложно было принять болезнь»
«Когда Маша заболела, я бросила все. Вопроса не было, что делать с работой, кому ложиться с ребенком в больницу. И дело даже не в том, что у мужа ответственная должность в МЧС, а бабушек и дедушек нет. Просто кто еще, кроме меня, будет это делать, — вспоминает Анна, мама Маши Маштаковой. — Думаю, что Маша никого бы и не пустила к себе в больницу. Поэтому с должности заместителя генерального директора я ушла на больничный. А когда вышла, через несколько месяцев, стало понятно, что не смогу быстро вписаться в рабочий график, да и Машино состояние не позволяло строить какие-то планы, и тогда я просто уволилась».
В больнице Ваня не унывает и во всем находит что-то положительное
Фото: Юлия Ласкорунская
«Устроим большой семейный концерт»
«Я работаю в музыкальном колледже, у меня целый класс студентов. Но когда Ванечка заболел, конечно, не было вопроса, кто будет его лечить. Именно мать должна быть в курсе всего. Но как только сын вышел в ремиссию, я сразу пошла на работу, чтобы побыть со своими учениками, — рассказывает Надежда, мама Вани Горбачева. — Да, работа мне очень важна, я без нее не могу. Мне многие говорят, что надо все бросить, а я понимаю, что нет. Болезнь уйдет, а как быть без дела? Я деятельный человек, на работе мне ждут и коллеги, и студенты».
«Мы с дочерью прошли большой путь»
«Состояние было тяжелое, понимаешь же, что ребенка можешь вообще потерять. Держишься, как натянутая струна, а потом, когда ситуация стабилизируется, накрывает так, что просто задыхаешься, — говорит Татьяна, мама Вероники Тереховой. — Я выходила тогда из отделения, рыдала навзрыд, во весь голос. Ходила по улице: минут сорок мне хватало, чтобы перезагрузиться. Потом успокаивалась и заходила обратно в палату. И как с чистого листа: с настроением, с песней».
Полную версию
читайте на сайте издания «Летидор»
Новости
«Сначала мне казалось, что я смотрю на чужие снимки»
Год назад у Тамары обнаружили невриному слухового нерва. Девушка перенесла операцию, лучевую терапию… Она рассказала нам о переменах в жизни, борьбе с болезнью и планах на будущее.
Алексей Масчан: «Антон принес нам много счастья»
25 лет назад, в 1997 году в РДКБ провели первую неродственную трансплантацию костного мозга. Процедура была выполнена с участием Алексея Масчана, пациентом номер один стал годовалый Антон Калиничев.
«Спасибо всем, кто не был ко мне равнодушен»
Невероятно приятно получать приветы от ребят, которым фонд — а значит, все вы, наши дорогие благотворители — помогал в прошлом году. В трогательном видео Ульяна, Артем, Тимофей и Ваня поздравляют вас с Новым годом!