Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Саргису трудно дышать

13 октября 2021Нужна помощь
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

И так уже два года. Сначала думали, что искривлена перегородка, и нужно подождать, когда Саргису исполнится 18 лет, чтобы сделать операцию. Но все оказалось гораздо хуже: МРТ показала опухоль.

«Он дышит так, что даже у меня дыхание перехватывает. Носом вообще не получается, только ртом. И это, конечно, очень тяжело, — рассказывает Артур, папа Саргиса. — Хотя ко всему привыкаешь. За два года мы смирились с тем, что надо дождаться совершеннолетия, чтобы сделать сыну операцию».

Саргис хотел бы заняться боксом, но пока об этом не может быть и речи

Фото: из семейного архива

Нужно 831 000 рублей

на операцию для Саргиса

Помочь

Все вроде привыкли, и родители, и Саргис. Однако на этом дело не закончилось. Время от времени у мальчика стала подниматься температура. Обследование и анализы не показывали ничего особенного. Температура появлялась, пропадала, потом появлялась снова… Иногда шла кровь из носа. А потом началась аллергия.

«Аллерголог сразу сказала, что надо идти к ЛОРу, если с дыханием такие проблемы. Отправили нас на КТ, и уже стало что-то видно, а потом МРТ сняла все вопросы — опухоль, срочно на операцию. А у нас такие не делают! Мы обратились в фонд “Подари жизнь”, стали срочно собирать документы… Мы даже представить не могли, что так все обернется».

Саргису страшно? Папа говорит, что настрой у него боевой. Он знает, что впереди операция, а родители настраивают его на то, что он ничего не почувствует: заснет, проснется, и опухоли больше нет.

Чтобы все было ровно так, как обещают родители, нужно собрать средства на операцию в Центре нейрохирургии им. Бурденко, которая стоит 831 000 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari