Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«У меня только наладилась жизнь»

18 ноября 2021Нужна помощь
Текст:
Юлия Курябина
Поделиться:

14-летняя Оля Надеина переживает из-за того, что лечение ей предстоит сложное и длительное. И это неудивительно: когда все понимаешь и осознаешь, разве можно чувствовать иначе?

«Сначала нам сказали, что у дочери просто что-то простудное, похоже на ОРВИ, на этом фоне лимфатические узлы на шее и воспалились так сильно, — рассказывает Наталья, мама Оли. — Прописали уколы на пять дней. Даже анализы не взяли. После четырех уколов Оле стало хуже, температура держалась под 40 градусов, узлы распухли еще сильнее». Наталья стала бить тревогу. Самостоятельно повезла дочь в больницу в Курске (сама семья живет в Курской области), а затем началась череда анализов и больниц.

Олю поддерживает семья, друзья и одноклассники

Фото: Юлия Ласкорунская

Нужно 611 850 рублей

на препараты «Ксалкори» и «Адцетрис»

Помочь

«Я очень благодарна Наталье Васильевне, нашему единственному в городе врачу-гематологу. Только благодаря ей моей дочери смогли поставить правильный диагноз и нас взяли на лечение в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева», — вспоминает Наталья.

Сама Оля не очень охотно идет на контакт. И это не удивительно — пока ей очень тяжело дается лечение. Но врачи говорят, что скоро станет лучше, просто организм должен привыкнуть к проводимой терапии. Девочка оживилась, только когда мы ее спросили, чего ей сейчас хочется больше всего. «Домой!», — ответила она с грустной улыбкой.

Когда лечение только началось, девочка постоянно повторяла: «У  меня только жизнь наладилась, а я свалилась с этой болезнью». Но сейчас, говорит Наталья, Оля стала более оптимистично смотреть на мир, потому что сама чувствует, что организм на лечение отвечает. Даже лимфоузлы на шее стали гораздо меньше.

У Оли очень серьезная поддержка. Телефон не замолкает ни на минуту. То папа с младшей сестренкой позвонят, то одноклассники с учителями. А друзья детства вообще говорят, чтобы она ни о чем не переживала. Даже если придется побриться налысо, они тоже это сделают, чтобы она себя чувствовала лучше.

Чтобы Оля скорее справилась с болезнью и вернулась домой, нужно продолжать лечение противоопухолевыми препаратами «Ксалкори» и «Адцетрис». Общая стоимость лекарств — 611 850 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari