Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ремиссия есть, и теперь важно ее не потерять

24 января 2022Нужна помощь
Текст:
Юлия Курябина
Поделиться:

Ровно два года назад мы впервые попросили вас помочь собрать средства на лечение Вани Зинченко. А потом наши просьбы стали регулярными. Мы очень благодарны вам за отклик: каждый раз необходимая сумма быстро собиралась.

И мы решили поделиться с вами Ваниными новостями: все неплохо! Мальчик продолжает лечиться и по-прежнему стойко переносит все, что с ним происходит. А за три года чего только ни было: и операция, и рецидивы… Ваня сильно худел, а потом набирал вес, несколько раз полностью терял волосы! Но Инна, мама Вани, говорит, что только один или два раза слышала от сына, что он устал и хочет домой. И это, конечно, достойно восхищения.

Чтобы уехать домой здоровым, мальчику нужна пересадка костного мозга. Донора нашли давно, но Ване никак не удавалось выйти в ремиссию, а это главное условие для ТКМ. Врачи пробовали разные линии терапии и только последняя, с препаратами «Ервой», «Опдиво» и «Адцетрис», сделала свое дело. По отдельности эти лекарства недостаточно помогали мальчику, но их комбинация оказалась спасительной. Сейчас очень важно, чтобы Ваня не потерял долгожданную ремиссию.

Наконец-то Ваня смог сделать стрижку как у футболистов

Фото: Юлия Ласкорунская

Ваня открытый, эмоциональный и общительный парень. «Болтушка моя», — ласково называет его Инна. Только теперь все его друзья и приятели — это ребята, которые тоже лечились или лечатся. За последние два года дома удалось побыть только пять месяцев. Но это было очень счастливое время, несмотря на то что терапия продолжалась и приходилось постоянно ездить в больницу. «Дома все равно лучше, там папа, старшая сестра, — говорит Инна. — Жизнь более открытая: мы и гуляли больше, и на велосипеде Ваня катался, как обычный ребенок, и в кино с ним ходили, и в гости».

У Вани, кстати, новая стрижка. До болезни мальчик постоянно просил маму стричь его очень коротко, говорил, что волосы мешают и все от них чешется. А когда они отросли после последней «химии», вообще не хотел стричься, говорил: «Мама, я хочу походить с длинными волосами, ощутить присутствие волос на голове». А потом выдвинул новое условие: оставить волосы сзади длинными настолько, насколько это возможно.

Устал, конечно, парень. Но молодец, не раскисает. За два года дома удалось побыть только пять месяцев. Там мы и гуляли больше, и на велосипеде Ваня катался, как обычный ребенок.

Инна,мама Вани Зинченко

Про свои любимые занятия Ваня не забывает, хотя ни русские народные танцы, ни дзюдо ему пока нельзя. Но Ваня точно знает: как вылечится, сразу вернется к дзюдо. А по поводу танцев передумал, теперь говорит: «Я петь хочу»!

Но самое важное — у Вани появилась сокровенная мечта. Он очень хочет в Новоафонскую пещеру в Абхазии. Увидел где-то про нее передачу — и все, загорелся. У него с мамой даже есть серьезная договоренность: как только он выздоровеет, то первым делом они всей семьей едут туда.

Мы очень хотим, чтобы Ванина мечта сбылась. Для этого пока нужно поддерживать ремиссию дорогостоящими лекарствами: иммунным препаратом «Ервой» и противоопухолевым препаратом «Адцетрис». Их стоимость 1 434 267 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari