Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Вера (и надежда) Миши Мишечкина

10 февраля 2022Нужна помощь
Текст:
Юлия Курябина
Поделиться:

Болезнь вернулась к Мише через девять лет. Сейчас мальчику очень трудно. Силы он находит в чтении православной литературы и рисовании.

Первый раз Миша заболел острым лимфобластным лейкозом в три года. «Мы тогда стали ездить по святым местам. От отчаяния, наверное», — рассказывает Ольга, мама Миши. Лечение закончилось успешно, мальчик вышел в ремиссию, но интерес к православию остался.

Миша стал рисовать церкви, затем — лики святых. А на свой десятый день рождения попросил родителей построить на даче дом с самой настоящей колокольней. В домике, как называет его Миша, очень уютно и светло, на столе лежат самодельные свечи. На стенах развешаны рисунки — издалека кажется, что это самые настоящие иконы. Для Миши это место очень сокровенное, личное.

А еще Миша — отличник и душа компании!

Фото: Юлия Ласкорунская

В школе Миша — отличник и душа компании. Одноклассники его очень уважают: он всегда готов прийти на помощь. Класс смело участвует во всех школьных творческих конкурсах, потому что у них есть Миша, который отлично рисует на любую тему.

«Пока сын думает, что скоро вернется домой и все встанет на круги своя, но лечение предстоит очень длительное. Я пока сама не могу до конца этого осознать», — тихо вздыхает Ольга.

Миша разрешил показать свои работы

Рисунок: Миша Мишечкин

1 из 2

Мальчик очень тяжело переносит разлуку с привычной жизнью. Он избегает общения по видеосвязи с родной сестрой и братом, говорит, что после разговора с ними начинается ужасная тоска по дому. Но он обещает, что как только домой вернется, они будут дружить, как раньше.

Силы и надежду Миша находит в чтении православной литературы. «Он каждый день читает Евангелие и меня к этому подталкивает, — рассказывает Ольга. — Говорит, что это основная книга у православного человека. Я стараюсь читать, обсуждать какие-то моменты с ним, но он больше во все это вдается, понимает все».

Чтобы закончить интенсивный этап лечения с максимальными шансами на успех, Мише нужен дорогостоящий иммунопрепарат «Блинцито» стоимостью 1 452 402 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari