Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ваня не хочет, чтобы мама плакала

10 июня 2021Нужна помощь
Поделиться:

Пятилетний Ваня Толочко готовится к повторной пересадке костного мозга. Донор из Германии, совершенно незнакомый семье Вани человек, поделится своим костным мозгом. А мы просим вас помочь оплатить поиск и активацию донора.

В больнице Ваня любит собирать конструкторы

Видео: Евгения Ванеева

Нужно 2 070 000 рублей

на поиск и активацию донора костного мозга для Вани

Помочь  

Пока мама Вани рассказывает, как он заболел и как они оказались в Москве, Ваня собирает конструкторы, ходит по палате, помогает отвечать на вопросы. Мы спрашиваем, сколько лет его старшему брату Вадиму. Ваня вперед мамы, не задумываясь, отвечает: десять. А когда мама собирается заплакать, Ваня говорит: «Мама, не плачь», и Юлия сдерживает слезы. 

Ваня — очень активный ребенок. Дома с братом они любят забираться на второй этаж двухъярусной кровати и прыгать оттуда на разложенные по полу маты. Когда Ваня ходил в садик, такая активность иногда мешала, но в больнице она спасает. Ваня продолжает двигаться — правда, не так, как он привык.

Почему он в больнице, Ваня особо не спрашивал. Но мама все равно постаралась объяснить сыну, на тот момент трехлетнему: «У нас с тобой кровь должна бежать по речке вниз, а она бежит хаотично, как ей хочется. Пока наша кровь работает не так, мы должны быть здесь». 

 

С «лечением» крови Ване могла помочь только пересадка костного мозга. Донором для Вани стала мама. И вроде пересадка прошла неплохо. Прошли первые 100 дней, Ваня с мамой жили в пансионате Центра имени Димы Рогачева и готовились к выписке. И вот врачи сделали третью пункцию, а в анализах оказались опухолевые клетки. Рецидив.

Юлия поняла, что в больнице придется задержаться надолго, поэтому спросила у врачей, могут ли приехать к ним с Ваней папа и старший брат. Врачи сказали, что можно, но к Ване впустят только папу. Братья увидеться друг с другом не смогли, но зато Ваня провел время с папой, а Юлия — со старшим сыном Вадимом.

Позже оказалось, что ни папа, ни Вадим не смогут стать донорами для Вани. Тогда пришлось начинать поиски в международном регистре. Донор нашелся в Германии, и, как говорит Юлия, как раз сейчас он проходит через все нужные обследования. Юля хотела бы увидеть этого человека: ведь его решение сдать кровь на типирование, которое он принял когда-то давно, сейчас может спасти жизнь Вани.

Мы надеемся, что на этот раз все будет хорошо, а пока просим помочь собрать нужную сумму — 2 070 000 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari