Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Родная кровь»: старт проекта

17 сентября 2018Анонсы
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

Шесть историй выздоровления, полный ликбез по ТКМ, интервью с Михаилом Масчаном, плюс разговор о тех, кому нужна помощь прямо сейчас. Вот, что сейчас представляет собой проект фонда «Подари жизнь» «Родная кровь».

Видео: Евгения Ванеева

Но не все так просто. Герои, о которых мы рассказываем в проекте, выбраны неслучайно. Благодаря их рассказам — честным, откровенным, трогательным — мы хотим создать у читателей полную картину того, что стоит за словами «рак излечим». Проиллюстрировать путь, который проходит ребенок, подросток и его семья, столкнувшись со страшным диагнозом.

От страха к надежде, что болезнь можно вылечить; от физической боли к радости, что вокруг всегда находятся люди (и не только самые близкие), готовые на все ради выздоровления; от неудобств, испытаний и сложностей до возвращения к нормальной жизни. В которой находится время и место всему: учебе в школе и институте, хорошей работе, творчеству, спорту, увлечениям, счастливой семье, собственным детям и многому, многому другому.

Мы считаем, что рассказывая о том, через что прошли наши герои и показывая их жизнь сейчас, мы выполняем одну из самых главных задач проекта: поддерживаем тех, кто сейчас, увы, находится в самом начале пути, кому страшно, грустно и, возможно, одиноко. Истории наших героев могут — должны! — вдохновить на победу. На то, чтобы не опускать руки, бороться, надеяться и бесстрашно идти вперед.

Это Дима Репин, скоро ему предстоит ТКМ. Его историю и истории других детей вы можете прочитать на сайте «Родная кровь».

Другая задача проекта — информационная. Что такое ТКМ, в чем разница между неродственными и родственными трансплантациями (от сиблингов или родителей), сможет ли (и как?) организм одного человека жить с клетками другого.

Кроме того, мы хотим, чтобы у каждого ребенка, который столкнулся с болезнью, не было недостатка в средствах, которые помогут ему приблизиться к заветной цели. Фонд «Подари жизнь» много делает для того, чтобы процедура пересадки костного мозга стала доступна всем, кому она необходима. Мы знаем, что нужно для того, чтобы трансплантация прошла с наименьшими осложнениями. Но на все это требуются огромные деньги: поиск и активация донора в зарубежном регистре, очистка трансплантата для родственных пересадок, сопроводительная терапия для того, чтобы избежать осложнений. К сожалению, очень многое из того, что нужно нашим подопечным, не оплачивается государством.

На сайте проекта «Родная кровь» вы найдете истории детей, которым сейчас нужна помощь. Ваня ЧерниковДима Репин и Коля Буров. По разным причинам трансплантация костного мозга стала для них единственной возможностью победить болезнь. И мы уверены, что благодаря помощи тех, кто увидит или прочтет их истории, у ребят появится шанс на победу.

«Родная кровь» — проект, который будет расти. Впереди еще много того, о чем мы планируем рассказать. Присоединяйтесь! Пусть каждый ребенок, который нуждается в помощи, ее получит.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari