Публикации
Фонду нужны волонтеры-мужчины
Задач для которых — великое множество. Потому что справиться с ними женщинам бывает просто не под силу (в физическом смысле). Проще говоря, нам нужны крепкие мужские руки.
Донорство — это поступок
И мы, конечно, всегда знали об этом. Но также мы знаем, что иногда стать донором мешают странные предубеждения и мифы. Чтобы избавиться от них, мы обратились к врачу-трансфузиологу Татьяне Бугаковой. И даже записали видео. Для большей убедительности.
Найти донора костного мозга: теперь и в России
Неродственных доноров костного мозга для подопечных «Подари жизнь» все чаще удается найти в России. Рассказываем, почему это важно и что это означает для нашего фонда.
Мое сердце остановилось?
Представьте, что вы выскакиваете из аэроэкспресса и бежите через весь аэропорт, чтобы успеть на рейс, посадка на который закончится через двадцать минут. Представили? Именно так выглядит гипоксия. И о ней наш рассказ.
«Волонтерство — это что-то волшебное»
Небольшое видео от Нурланы Мамедовой, волонтера «Подари жизнь». Она рассказывает, чем занимается, а главное — зачем: «Прихожу в больницу, чтобы помочь детям открыть двери в новое, где ребята будут не пациентами, а творцами».
Что такое хорошо?
Как раз об этом (и о многом другом) можно и нужно говорить с учениками разных классов на «Уроках доброты», которые уже не первый год проводят волонтеры фонда «Подари жизнь» в школах.
Хорошенького понемножку
Что известно об идеальном отпуске? Психолог фонда Наталья Клипинина предлагает изучить многочисленные исследования на тему отдыха. И взять из них все самое ценное для себя.
ТКМ: жизнь продолжается
Трансплантация костного мозга необходима, когда ни лекарства, ни операции, ни «химия», ни лучевая терапия не помогают добиться полного излечения. Цель процедуры — заменить костный мозг на здоровый донорский.
«Начнем с главного»: нам есть чем поделиться
Стартовал учебный год, и мы благодарим учителей, школьников и их родителей, которые начали его с добрых дел — помощи детям. Спасибо за вашу любовь и доброту!
Вам нужен волшебный чемоданчик!
Если вы хотите стать волонтером, который приходит к детям на амбулаторные квартиры. Ребята вас очень ждут! И мы тоже. А рабочий чемоданчик с настольными играми, пластилином, бумагой и красками — это не проблема.
Кислорода хватит на двоих
Потому что в деле — эритроциты, самые многочисленные элементы крови, полностью сосредоточенные на переносе газов (кислорода и углекислого газа) между легкими и всеми остальными органами и тканями.
«Мы соревновались, кто чаще сдаст кровь»
Аня и Яна — близнецы. Яна учится на врача, а Аня по образованию инженер, но работает детским аниматором. Обе девушки начали сдавать кровь, как только им исполнилось 18. Свою историю они рассказали изданию «Горящая изба».